美味しい餃子のために vo.5

2018.03.01 Thursday

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    コヨイ的美味しい餃子論

    〜たれ編 〜

     

    当店の焼き餃子は、自家製濃厚たれ、花椒塩(ホワジャオエン)、酢&黒胡椒でたべてもらっています。

    この三種で食べるとずっと飽きずに食べれるなって無限ループをコンセプトに!!

    ベースの餃子もあっさりと旨味を大切にし、この三種たれやアレンジをして料理として完成するようにつくっています!

    一般的には、酢と醤油に、ラー油を、垂らしてって感じですが、自家製の濃厚たれはこんな感じ。

    醤油をベースに野菜、果物で甘みや旨みを足して、すりごまを入れて甘めの仕上がりです。

    そのままストレートにつけて食べるのがオススメ。

     

    もし、お酢と割るなら1:1で。ラー油も合います!!

     

    花椒塩(ホワジャオエン)は、中国の花山椒とお塩を混ぜたもの。

    辛いというよりは、風味や香りの良いお塩で唐揚げなどにも使われるお塩です。

     

    酢&黒胡椒は、あっさりしてて、黒胡椒を多いかなってくらい入れてもいい感じです。

    普通は、ホワイトペッパー入れてるみたいですが、うちは黒胡椒をホールでガリガリして食べてもらいます。

     

     

    あっさりがコンセプトにある餃子屋さんてなかなかないかな!?

    あっさりジューシーな一口餃子をこの3つのタレや塩で何個でも食べれるっていうのがうちの餃子です。

    はじめに焼き餃子。

    いろんな種類の餃子を食べて、最後焼き餃子に戻る。

    そんな嬉しいお客様も続出していて嬉しい限りです。

     

    是非、当店で焼き立ての熱々の焼き餃子とビールを楽しみにきてくださいねー。

     

     

     

    大阪餃子専門店541+ | 大阪本町・心斎橋の餃子専門バル

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